ИП ЦИБИСКИН ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ(АН МОНИНО)

ВАША ЗАЯВКА- НАШЕ РЕШЕНИЕ!

Аукционный метод продаж.

Аукционный метод – метод быстрых продаж, который был разработан в Америке. Его изобретателем считается Билл Эфрос. Суть метода такова, что квартира выставляется по заниженной цене, что, естественно, привлекает большое количество потенциальных покупателей на объект. Далее, в результате умело проведенных переговоров и торгов по повышению цены выявляется узкий круг самых заинтересованных в данной квартире покупателей, которые в результате и платят самую высокую цену за этот объект.

В России этот метод в модернизированном виде применяет ряд тренеров, кто-то даже системно ему обучает. Однако стоит отметить, что данный метод не используется широко, так как является только одним из существующих способов продаж.

АУКЦИОННЫЙ МЕТОД ПРОДАЖ

АУКЦИОН – ЭТО ЧЕСТНЫЙ МЕТОД.

С ПОМОЩЬЮ АУКЦИОНА ДОСТИГАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕНА

ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА В КОНКРЕТНЫЙ СРОК.

Большинство собственников сталкивается с проблемой длительной продажи недвижимости. Если недорогое, массовое жильё и удаётся продать в срок, не превышающий 3 месяцев, то продажа элитной, коммерческой или загородной недвижимости чаще всего занимает от полугода до нескольких лет. В результате многие собственники, смирившись с неизбежностью долгой продажи своих объектов, идут на крайние меры: из-за финансовых сложностей обращаются в организации, выкупающие объекты с дисконтом до 40 % от рыночной цены.
 
Уважаемые собственники, не спешите бросаться в крайности, для вас есть отличная новость!
 
Наше агентство использует инновационный способ продаж недвижимости — аукционный метод. Он никак не связан с реализацией имущества должников по цене ниже рыночной или с «прессованием» собственников продать свою недвижимость с большим дисконтом.
На данный момент это один из самых эффективных методов продаж элитной, загородной и коммерческой недвижимости. Ключевые преимущества аукциона — продажа квартир, домов и других объектов недвижимости в конкретный, заранее известный срок по максимальной рыночной цене. На продажу вверенного нашему агентству объекта отводится 3 недели (иногда 4): одна неделя подготовки и две — на рекламную кампанию.
 
В этой статье мы расскажем, как быстро и выгодно продать квартиру, дом или коммерческий объект, используя аукционный метод продаж, и поделимся инструментами и своими наработками. 

 

Хоум-стейджинг (предпродажная подготовка)

 

Мощная рекламная кампания

Задача — максимальное информирование потенциальных покупателей о появлении на рынке недвижимости нашего предложения.
На маркетинг закладывается определённый бюджет, он согласуется с собственником. Как правило, чем дороже объект, тем больше бюджет, потому что используются разные инструменты продвижения.
Кампания охватывает все возможные каналы, через которые потенциальный покупатель может заинтересоваться объектом: от листовок до вирусной рекламы.

Торги

После 2-3 дней показов среди заинтересованных покупателей проводятся торги до получения лучшего предложения по цене.

Торги могут проводиться как по телефону, так и на специализированной электронной площадке. На этом этапе кто-то может отказаться, а кто-то увеличивает сумму.
По итогу торгов мы получаем покупателя № 1, сделавшего лучшее предложение, покупателя № 2, предложившего цену меньше или другие условия покупки, и список из других заинтересованных людей с конкретными предложениями.
Если покупатель № 1 передумает, всегда есть другие. Покупатели торгуются не с собственником за скидку, а между собой — за право обладать данным объектом.
В результате мы получаем максимально выгодное для собственника предложение

Срочная продажа недвижимости — это реально! Мы знаем, как быстро продать недвижимость.

 

Аукционный метод подойдёт идеально в следующих ситуациях:

  • Необходимость очень срочной продажи (долги, проблемы с ипотечными платежами, переезд, уже нашли другое жильё).
  • Долгие неудачные попытки продажи самостоятельно или через разные агентства, не использующие аукционный метод.
  • Специфический объект: крупный, очень дорогой, нестандартный — не для массового покупателя (квартиры с уникальными планировками, производственные базы и предприятия, загородные дома и дорогие элитные квартиры). Безусловно, срочная продажа однокомнатной квартиры потребует меньших затрат, чем поиск покупателя на единственный и не имеющий аналогов объект недвижимости.
  • Пустующая квартира (собственник в другом городе или стране, волнуется надолго оставлять объект без контроля). Мы берём ключи всего на несколько дней для предпродажной подготовки, фотосъёмки и проведения показов.

Мы с уверенностью можем сказать, что идеальный покупатель находится на любой объект.

объект без проживающих  в недвижимости.

+79037214827 Игорь