ИП ЦИБИСКИН ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ(АН МОНИНО)

ВАША ЗАЯВКА- НАШЕ РЕШЕНИЕ!

Почему большинство людей покупает однокомнатные квартиры в Москве и Московской области.


Почему большинство людей покупает однокомнатные квартиры.

На рынке недвижимости Москвы и любого другого города сложилась ситуация - порядка 40%-50%  сделок в сфере недвижимости приходиться на однокомнатные квартиры.

Первая причина: они самые дешевые.

Если это вообще можно применить только к жилью в Москве.

Однушка обойдется дешевле  других форматов недвижимости. Однушки будут либо голые стены, либо бабушкин ремонт. А значит закладывайте еще миллион на ремонт и мебель. Двухкомнатную квартиру большинству покупателей просто не потянуть.

Вторая причина: это самый ликвидный товар.

Если вам нужно будет продать квартиру, то с двушкой может быть затык. Такие квартиры продаются дольше и цену нужно будет скидывать.

Однокомнатные всегда в цене. Особенно, если они недалеко от метро. Про трехкомнатные лучше и не говорить. Продать такую квартиру – то еще развлечение.

Третья причина: цены растут на них быстрее всего.

Цены растут на однокомнатные быстрее, чем на другие квартиры.

А значит если вы захотите в будущем купить себе квартиру побольше, то деньги лучше держать именно в однокомнатных метрах.

Первая — несемейные молодые люди, чаще студенты, которые планируют приобрести собственное жилье, чтобы съехать со съемной квартиры или от родителей. Доля сделок с такими покупателями обычно не превышает 30%. Чтобы привлечь эту целевую группу, нужно предложить микроквартиру.  Вторая категория покупателей — инвесторы, которые приобретают небольшие квартиры для последующей сдачи в аренду (посуточную или долгосрочную). При реализации новых проектов ставку надо делать именно на эту аудиторию, поскольку их доля в общей структуре спроса может достигнуть 70%.

Главная причина высокой популярности однокомнатных квартир как на первичном, так и на вторичном рынке, заключается, конечно же, в их доступной цене. Купить однокомнатную намного легче, чем двухкомнатную квартиру, а это, тем временем, все равно довольно удобное, а главное, отдельное жилье.
Однокомнатные квартиры охотно покупают по многим причинам. Одна из них – стремление сохранить деньги, спасти свои сбережения от инфляции. Даже если однокомнатная квартира не подходит по метражу, а брать ипотеку не хочется, выгоднее все-таки купить «однушку», чем ждать долгие годы, пока накопятся деньги на более просторное жилье. Цены на недвижимость ежегодно растут, поэтому сумма, вложенная в однокомнатное жилье, с течением времени тоже будет увеличиваться. Учитывая приличные темпы инфляции, сегодня таким путем идут многие покупатели.
Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры около 40 кв. м. на первичном рынке и около 30 кв. м. – на вторичном. Это обусловлено, во-первых, тем, что стоимость вторичного жилья ввиду физической и юридической готовности выше; во-вторых, на сегодняшний день строительство малогабаритных квартир является довольно редким явлением. Также не стоит забывать про социальный фактор. Дело в том, что количество одиноких людей все возрастает – и потенциальным покупателям квартир просто не нужна жилплощадь с большим метражом.

В то же время однокомнатные квартиры большей площади (от 50 кв. м.), характерные для домов бизнес-класса, являются менее привлекательными для широкого числа  покупателей, чем двухкомнатные квартиры сегмента «эконом», предлагаемые за аналогичную стоимость.

Что касается квартир, метраж которых составляет менее 30-35 кв. м., то такое жилье не пользуется особым спросом на рынке недвижимости. Большинство потенциальных покупателей стараются «добрать» средств для покупки «однушки» нормального метража, чтобы не ютиться в «гостиничном номере».

Надо заметить, что покупка однокомнатных квартир является идеальным решением жилищного вопроса в ситуации, когда разъезжаются бывшие сособственники (например, бывшие супруги). Также зачастую «однушки» покупаются родителями для детей, поступивших в московские вузы.

Довольно выгодным вариантом является и покупка однокомнатной квартиры на начальных этапах строительства. Это даже выгоднее, чем покупать строящуюся «двушку» или «трешку». К моменту окончания строительства стоимость «однушки» вырастает в большей мере, чем стоимость многокомнатных квартир. Поэтому некоторые дальновидные покупатели поступают следующим образом: инвестируют деньги в «однушку» в строящемся доме, по завершении строительства продают ее (минимум, на 10% дороже), а вырученные деньги вкладывают в строящуюся «двушку». Можно не останавливаться на двух комнатах, и в свою очередь, реализовать и их, чтобы приобрести «трешку». Конечно, такая схема требует довольно длительного времени, но является довольно надежной.

Итак, «однушки» по-прежнему остаются самым востребованным жильем на рынке жилой недвижимости Москвы и МО. Их ликвидность обусловлена как экономическими, так и социальными факторами. Ввиду перманентного роста цен на недвижимость однокомнатные квартиры среднего метража еще долгое время останутся наиболее популярным видом жилья.

http://nedvizhimost.vsesvoi.org/         +7-903-721-48-27